こんばんは。吉美です。
本日、サツマイモを掘りに行ってきました。
久しぶりのお芋掘りで、天気も良く、大分良い汗をかいてきました。ただ、普段の生活では見ない虫がたくさんいて、虫が出るたびに土で埋める作業もしてきました。
秋の味覚の代表格のサツマイモですが、私はお味噌汁に入れるのが大好きです!!
大学イモ風に油とミリンと醤油で炒めるのも、最近よくします。
皆さんは、サツマイモはどういう風に食べるのが好きですか?
こんばんは。吉美です。
本日、サツマイモを掘りに行ってきました。
久しぶりのお芋掘りで、天気も良く、大分良い汗をかいてきました。ただ、普段の生活では見ない虫がたくさんいて、虫が出るたびに土で埋める作業もしてきました。
秋の味覚の代表格のサツマイモですが、私はお味噌汁に入れるのが大好きです!!
大学イモ風に油とミリンと醤油で炒めるのも、最近よくします。
皆さんは、サツマイモはどういう風に食べるのが好きですか?
コメントを残す